Super hat das Elke geschrieben.
Der Ansatz muss bei den Eltern liegen, aber konsequent bei den Erziehern und in der Schule fortgeführt liegen.
Wird es leider nicht.
Es geht mir dabei um die Tierhaltung.
Ich bin kein Vegetarier, aber ein Mensch der darauf achtet woher das Fleisch kommt.
Oder die Eier.
Dazu essen wir ehe noch wenig Fleisch hier im haushalt.
Habe auch eine große Tochter 25J. alt, die seit ihrem 12. LJ. strikte Vegetarierin ist,-- bis vor 2 Jahren.
Wir haben das immer akzeptiert, und ich habe immer als sie noch hier wohnte lecker aber vegetarisch für sie mitgekocht, Im Gegenzug musste sie aber auch akzeptieren, das wir das nicht sind und Fleisch essen.
Warum isst meine Tochter plötzlich fleisch?
Mit viel schlechtem Gewissen isst sie nun gelegentlich mal etwas Hühnerfleisch, weil sie Heisshunger drauf hat!!
das ist die Erklärung.
Auch Soßen etc. mit diversen Zutaten erlaubt sie sich nun in ihrem Haushalt.Aber immer darauf achtend woher und was drin ist.
Sie mag Fleisch, erlaubt sich wenig, aber wenn sie etwas ißt, dann mit der Gewissheit: da hat kein Tier drunter leiden müssen.
Sie ist erwachsen und hat sich eingehend informiert darüber was sie ißt. Und kauft entsprechend ein.
sie ist ein Vorbild für mich. Ich bewundere sie, ich achte auf vieles, aber ab und an überfällt es mich und ich esse Fleisch wie ein
Verhungender. Das tut dann gut und schmeckt auch lecker.
Dazu stehe ich. In solchen Momenten fühle ich mich aber unseren Urzeit Menschen nahe.
Ich esse 1 m al im Jahr etwas von Mc Doof , aber wenn, dann falle ich darüber her, ich vertrage das überhaupt nicht,mir gehts dann auch immer schlecht. aber ich schwöre das, hier kann jeder bestätigen, einmal im Jahr falle ich über sowas her.Nur beim Schreiben würgt es mich schon wenn ich daran denke, aber..wenn der Heisshunger kommt und schon länger da ist, dann muss das einfach sein.
Dann vergesse ich alles andere.
Ich bin so ehrlich und gebe es zu.
bitte Beschimpfungen woanders in Abteilung 00 zu meinem Fall abgeben
vg Lia