Schopftintling / Coprinus
Den Schopftintling (Coprinus comatus) kennen viele Pilzsammler, er ist ein guter Speisepilz, der sich beim Altern in eine wie dunkle Tinte aussehende Substanz auflöst.
Wirkung:
Der Schopftintling reguliert den Blutzuckerspiegel, wirkt auf Entzündungen hemmend und wirkt den diabetischen Herzkreislauferkrankungen entgegen.
Der Coprinus besitzt eine Schutzwirkung auf die insulinproduzierenden Zellen der Bauchspeicheldrüse (Langerhansschen Inseln). Ca. 90 Minuten nach Einnahme des Heilpilzes beginnt die blutzuckersenkende Wirkung. Die Biovitalstoffe des Coprinus wirken den Spätschäden der Diabetes (Nierenschäden, Gefäßveränderungen, Blindheit ...) entgegen.
Der Schopftintling (Coprinus comatus) wirkt
bei Diabetes (Blutzuckersenkung bei Typ I und II)
den Spätschäden des Diabetes entgegen
helfend bei Tumoren des Binde- und Stützgewebes
bei Verstopfung und Hämorrhoiden