Hallo,
Seit ein paar Jahren gibt es den Shiitake hier auch im Supermarkt. Nein , wenn , dann kaufe ich ihn in einem Gemüsegeschäft meines Vertrauens. Allzu oft koche ich nicht mit diesem Pilz ,nur wenn ich ,so eine Art Heisshunger darauf habe.
Ansonsten mag ich Pilze, gekocht nicht sehr. Das liegt sicherlich daran das ich mir mal an Champignons vor fast 25 Jahren,auf einem Weihnachtsmarkt,extrem den Magen verdorben hatte. Und inzwischen auch gemerkt habe, ich vertrage keine gekochten Pilze mehr, ausser ein paar Morcheln die mal beim Chinesen mit drin sind.
Shiitake gibt es also hier. Was ist denn mit den anderen Pilzen die ich ja als Extrakt zu mir nehme, warum gibt es die nicht normal beim Gemüsehändler zu kaufen? Was ist da der Unterschied, den einen ja ,überall zu kaufen, den anderen nicht ?
Da ich überhaupt keine Ahnung von pilzen bzw. dem kochen damit habe, würde ich mich über eine Antwort sehr freuen.
vg von Lia