Hallo, wer das liest kennt bestimmt auch Stevia, diese Pflanze , eine Zuckerart die sehr gering dosiert den gleichen Effekt hat wie viel Zucker.
Ich habe schon seit Jahren Stevia hier,leider war das bisher nur als Kosmetikprodukt und in Tropfenform zu kaufen und in der Dosierung , und vorallem im Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig.
Aus unserem letzten Besuch in den Niederlanden habe ich mir von dort im Supermarkt mal eine Packung (zucker) Stevia ---Konsistenz fast wie Puderzucker, mitgebracht. Der letzte Erdbeerkuchen war der hammer, endlich mal mit wenig Zucker....
aktuelle Erdbeeren aus Deutschland brauchen ehe wenig oder keinen Zucker nach dem Waschen.
Sie sind natursüß, aber eben auch mal mehr oder weniger , je nach herkunft.
Meine gekauften vom Lidl brauchten noch was süsses. So bekamen sie 2 Esslöffel Stevia Zucker drübergestreut.
Dann habe ich Glasur --zuckerfrei gekauft und diese mit 1 Eßl. Stevia angerührt.
Hmmm, alles schmeckte einfach nur suupergut.
Ganz anders als Stevia ,was ich bisher aus deutschland kannte.
Habt ihr schon Erfahrungen mit Stevia gemacht oder in den Speiseplan mit einbauen können?
vg von Lia