Liebe Forumfreunde,
ich muß aus gegebenem Anlaß wieder mal an dieser Stelle sagen , daß "bio" oder "aus kontrolliertem Anbau" oder "biologisch angebaut" einfach nichts bedeutet......
Der einzige Terminus , der Beachtung verdient und von dem Erzeuger per zertifikat nachgewiesen werden muß , ist " aus ökologisch kontrolliertem Anbau"!
Und eines ist ganz klar: wer in Deutschland oder anderswo eine oder zwei kleine Hallen zum Pilzanbau hat , kann seinen Bedarf für hochwertiges Pilzpulver aus Fruchtkörpern nicht daraus decken. Ein mittelständischer Betrieb verkauft im Durchschnitt ein paar Tonnen Pilzpulver.
Da bräuchte man schon sehr große Anbauflächen oder man muß anders tricksen....
Zukauf im Ausland, Strecken des Pulvers mit Substratanteilen und dergleichen....
Auf jeden Fall muß man da sehr aufpassen , weil ja auch keine Inhaltsanalysen aus zertifizerten, akkreditierten Labors mitgegeben werden können - die werden ja nicht gemacht, weil man ja in "bio-Qualität" produziert.
Also Vorsicht........+ lG- Jim