Und das hier ist mein Lieblings-Dinkel-Brötchen-Rezept:
Schnell gezauberte Sonntagsbrötchen
Vorbereitungsdauer ca 10 Minuten
½ Würfel Hefe
½ EL Honig
½ EL Salz
300 ml Wasser
250 g Dinkelmehl (hell)
250 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
Hefe mit dem Honig verrühren, Wasser und Salz hinzugeben. Mehl unterkneten. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Mehl zugeben. 10 Min ruhen lassen, muss aber nicht sein. 6 große Brötchen formen.
Bei 180°C (nicht vorheizen) auf der mittleren Schiene 20 - 30 Min backen. Nach 20 Min sind sie noch relativ weich, aber nach 30 Min. werden sie richtig schön knusprig.
Körner etc. können nach Wunsch beigefügt werden.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Lieber Gruß !