Hallo lieber Leser,
ich habe eigentlich von Natur aus einen empfindlichen Magen. Früher äußerte sich das durch Reiseübelkeit und Blockierung des Magens(nix geht rein, nix geht raus bei Prüfungen oder anderen Stress-Situationen. Bis vor 1-2 Jahren blieb das so und war aufgrund der kurzen Dauer auch kein Problem. War das Problem gelöst, war der Magen wieder in Ordnung. Allerdings habe ich nun seitdem folgende Symptomatik. Ein bis zwei Tag vor - ich nenne das mal Phase - verringert sich mein Appetit, ich kieg nur wenig bis gar nichts mehr in den Magen. Wenn ich mich dann zwinge, kommt die Geschichte oben wieder heraus. Nach dieser "Startphase" bekomme ich meist kurz Durchfall, als ob der Darm komplett entleert wird. Danach ernähre ich mich mühsam von Zwieback und Tee, bis die Geschichte in ein bis zwei Wochen wieder vorbei ist. Danach hau' ich dann so richtig rein, als ob der Körper all' das, was er nicht bekommen hat, nachträglich einfordert.
Ich bin sehr schlank, aber das ist schon genetisch bedingt, mein Vater, Großvater waren genauso. Folgende Untersuchungen wurden bei mir durchgeführt. MRT, Kontrastmittel-Röntgen des Abdomen. Sonographie, dann Magen- und Darmspiegelung. Die Magenspiegelung ergab nix negatives, nur, daß sich die Dünndarmzotten etwas zurückgebildet hatten. Die Darmspiegelung musste abgebrochen werden, da mein Dickdarm an der ersten "Kurve" so stark gedreht ist, daß dort kein Durchkommen war. Zusätzlich hatte ich immer leichte Schmerzen im Blinddarm-Bereich, was dazu führte, daß dieser vor vier Wochen minimal invasiv entfernt wurde. Die Symptome kehrten jedoch zurück. Probleme mit Magensäure habe ich eigentlich kaum, also kein Sodbrennen oder ähnliches.
Ich lasse mich nun auf Helicobacter-Pylori und Pilzen untersuchen und versuche dem dann mit Grapefruit-Kernen Herr zu werden. Oder lieber doch mit Hericium versuchen?
Was meint ihr dazu? Achso, erst mal Danke fürs Lesen des langen Textes
MfG,
André